• Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook Twitter Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: amazing studio/stock.adobe.com

Online-Speiseplancheck des DGE

0
By Martina Schneemayer on 24. März 2020 Care Topthemen, Newsletter CM

Im Rahmen des DGE-Projekts „In Form in der Gemeinschaftsverpflegung“ ist ein Online-Speiseplancheck entstanden, mit dem sich überprüfen lässt, inwieweit die Verpflegungsangebote den Kriterien der DGE-Qualitätsstandards entsprechen.

Nicht zuletzt seit Studien, wie die 5. Care-Studie des Deutschen Krankenhaus Instituts, den Wert gesundheitsfördernder Ernährung mit neuen Erkenntnissen untermauern, achten Verantwortliche im Care-Bereich verstärkt auf die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung. Die Standards wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) im Rahmen der bundesweiten Initiative „In Form“ nach wissenschaftlichen Kriterien entwickelt.

Das kostenlose Tool hilft den Verpflegungsverantwortlichen unter anderem dabei einzuschätzen, wie ausgewogen die Ernährung ist. Gibt es ausreichend Obst und Vollkornprodukte im Speiseangebot? Wie lässt sich das Angebot an Gemüse oder Fleisch verbessern? Der Online-Speiseplancheck liefert schnell und anschaulich Antworten zu Fragen dieser Art.

Der Online-Check ist so angelegt, dass jeder Tag in Mahlzeiten aufgeteilt ist. Die Lebensmittel stehen als Symbolbild, in Lebensmittelgruppen unterteilt, zur Verfügung und können vom Benutzer in die einzelnen Felder je nach Mahlzeit und Wochentag gezogen werden. Es folgen mehrere Fragen zu etwa der Art der Zubereitung, der Qualität der Lebensmittel oder der Häufigkeit des Einsatzes. Entspricht ein Lebensmittel nicht der gewünschten Qualität, so verfärbt sich der Eintrag sofort rot.

1 2

Related Posts

Frederic van de Loo Bild

Ab 01.01.2023 ergänzt Frederic van de Loo erneut das Team der K&P Consulting

10 Regeln der DGE jetzt auch in arabischer Sprache

Kuchen für Krankenhäuser

SPEZIAL #1 „Messeausgabe INTERNORGA“
Catering Management INTERNORGA 2023
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.