Symposium Foodkonzepte in der GV mit CATERING MANAGEMENT

Strategien, Konzepte und Lösungen für eine zukunftsorientierte Gemeinschaftsverpflegung am 14. September 2017, 10.00 – 16.00 Uhr im Dorint Airport-Hotel Stuttgart

CATERING MANAGEMENT lädt am 14. September 2017 erstmals zum Symposium „Foodkonzepte in der GV“ ein.
Leiter von Einrichtungen der Betriebsgastronomie, Verpflegungsverantwortliche in der GV, Führungskräfte bei Caterern sowie Fachleute im Bereich Foodlogistik und -prozesse informieren sich bei der Tagung mit fundierten und praxisbezogenen Fachbeiträgen.

Agenda

09:30 Uhr: Registrierung
10:00 Uhr: Begrüßung durch die Moderatorin Maxi Scherer, Chefredakteurin CATERING MANAGEMENT und Objektleitung Food, Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH

Maxi Scherer

10:05 Uhr: So sieht der Gast die Welt von morgen:
Weg von Betriebsgastronomie als lästige Serviceleistung hin zu echtem Mehrwert. Unsere Referenten gehen der Frage nach, welcher Stellenwert der Betriebsgastronomie in naher Zukunft zukommen wird, wie die globalen Player unter den Unternehmen bereits heute damit umgehen und wo in Deutschland ein Mentalitätswechsel stattfinden muss, getreu dem Motto: Mehr Wert, nicht mehr Kosten!
Referenten: Sebastian Herrmann, Juri Reisner, Reisner & Frank GmbH Ingenieure/Unternehmensberater

Juri Reisner

Sebastian Herrmann

10:50 Uhr: Struktur, Trends und Zielgruppen im Außer-Haus-Markt

  • Einführung in die Datenerhebung
  • Gesamtwirtschaftlicher Hintergrund
  • Foodservice-Trends im AHM
  • Daten und Fakten zu Betriebsgastronomie und Arbeitsplatzkantinen

Referent: Andreas Lauszat, Director Foodservice, npdgroup deutschland GmbH

Andreas Lauszat

11.35 Uhr: Kaffeepause
12:10 Uhr: Frischer Wind aus der Systemgastronomie

  • Was macht Systemgastronomie erfolgreich?
  • Was kann die GV aus der Organisation, der Logistik und dem Personaleinsatz von Systemgastronomen lernen?
  • Wie lässt sich eine Kooperation gestalten?

Referent: David Baumgartner, Geschäftsführer, dean&david Franchise GmbH

David Baumgartner

13:00 Uhr: Mittagessen
14:00 Uhr: Bio, regional, saisonal: Nachhaltigkeit lässt sich profitabel organisieren und vermarkten. Das Projekt „Genießen mit Verantwortung“ im LKH Andernach führte zu einem Paradigmenwechsel, in den alle Abteilungen involviert waren.
Referent: Kurt Krechel, Leiter Verpflegungsmanagement Landeskrankenhaus Andernach

Kurt Krechel

14:45 Uhr: Kaffeepause
15:05 Uhr: Gast in der Betriebsgastronomie und trotzdem topfit?
Die Gesundheitsorientierung einer Kantine ist wissenschaftlich messbar. Damit entsteht ein neues Leistungskriterium und damit ein neues Rechenmodell über Gesundheitskennziffern, das die bisher fixe Subvention ersetzen kann.
Referent: Christian Feist, gesoca Kantinen gesund fördern

Christian Feist

15:50 Uhr: Zusammenfassung und Verabschiedung

Unterstützt von:

Im Tagungspreis von 210,00 Euro (zzgl. 19% MwSt.) sind folgende Leistungen enthalten:

  • Vorträge im Rahmen des Fachsymposiums
  • Kaffeepause
  • Mittagessen
  • Tagungsdokumentation als Download
  • Möglichkeiten zum Networking und Austausch mit anderen Teilnehmern

Jeder weitere Teilnehmer desselben Unternehmens erhält bei gemeinsamer Anmeldung
10 % Ermäßigung. Abonnenten von CATERING MANAGEMENT zahlen 180,00 Euro.

Weitere Informationen:
Michaela Feigel
Veranstaltungsmanagement
Telefon: +49 (0) 8233/381-517
E-Mail: Michaela.Feigel@forum-zeitschriften.de

Zur Anmeldung füllen Sie bitte folgendes Formular aus.

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Widerruf:
Sie können diese Bestellung innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen in Textform (z.B. Brief, Fax, E-Mail) widerrufen. Zur Wahrung der Widerrufsfrist genügt die rechtzeitige Absendung des Widerrufs oder der Sache. Der Widerruf ist zu richten an:
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