Feldtage
Das Unternehmen beschäftigt etwa 200 Mitarbeiter, davon arbeiten etwa fünfzehn in der Verwaltung. Um auch den Verwaltungsmitarbeitern die Herausforderungen des Küchenalltags nahezubringen, werden seit dem Jahr 2019 für alle Verwaltungskräfte Feldtage durchgeführt, an denen sie zwei Tage lang aktiv in den Großküchen mitarbeiten. So lernt man sich persönlich kennen und versteht die Situation vor Ort. Auch die Unternehmensleiter, Klaus Richter und Oliver Kohl, arbeiten an diesen Tagen aktiv mit. Für die Mitarbeiter ist dies ein besonderes Zeichen von Wertschätzung.
Attraktive Sozialleistungen
Zusätzlich bietet das Unternehmen seinen Mitarbeitern attraktive Sozialleistungen. Die Gesellschaft hat kürzlich ein Dienst-E-Bike-Programm aufgelegt. Sie bezuschusst die betriebliche Altersvorsorge ebenso wie eine Berufsunfähigkeitsabsicherung. Fachkräfte, etwa Köchinnen und Köche, erhalten darüber hinaus noch eine kostenfreie private Kranken-Zusatzversicherung.
Was ist „Top Job“?
Für die aktuelle „Top Job“-Runde haben sich über 100 mittelständische Firmen beworben. 97 Unternehmen dürfen nun für die nächsten zwei Jahre das Siegel tragen. Insgesamt wurden 29.530 Mitarbeitende befragt.
Mit „Top Job“ arbeiten mittelständische Unternehmen an ihren Qualitäten als Arbeitgeber. Das Siegel macht ihre Attraktivität für Bewerber sichtbar. Basis für die Auszeichnung ist eine umfangreiche Mitarbeiterbefragung. Sie wird organisiert von der zeag GmbH, Zentrum für Arbeitgeberattraktivität, mit Sitz in Konstanz am Bodensee.