Oetker-Gruppe: Aus eins mach zwei

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Mit einer unterzeichneten Trennungsvereinbarung wollen die Eigentümer der Dr. August Oetker KG die Gruppe noch 2021 in zwei unabhängige Unternehmen aufteilen. Grund sind unterschiedliche Vorstellungen zur Führung und Strategie. Der Entschluss soll keine Auswirkungen auf die Mitarbeiter haben. Die Brenner‘s Park Hotel GmbH in Baden-Baden und das Hôtel du Cap-Eden-Roc S.A.S. in Antibes sollen künftig den Gesellschafterstämmen von Richard Oetker, Rudolf Louis Schweizer, Philip Oetker, Markus von Luttitz sowie Ludwig Graf Douglas angehören. Zu fünft werden sie auch Inhaber der Dr. August Oetker KG sowie u. a. der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG und der Conditorei Coppenrath & Wiese KG bleiben.

Geschwister gründen neue Holdinggesellschaft

Für die Oetker Hotel Management Company GmbH, das Hôtel Le Bristol S.A.S. in Paris und das Château du Domaine St. Martin S.A.S. in Vence werden Dr. Alfred Oetker, Carl Ferdinand Oetker und Julia Johanna Oetker verantwortlich zeichnen. Hierfür wird es eine neue Holdinggesellschaft, die Geschwister Oetker Beteiligungen KG, geben, zu der u. a. auch die alleinige Inhaberschaft an der Henkell & Co. Sektkellerei KG, der Martin Braun Backmittel und Essenzen KG sowie der Chemischen Fabrik Budenheim KG zählen werden.

 

Text von Miriam Glaß

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