• Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook Twitter Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Netzwerk Culinaria begrüßt Henkelmann

0
By Martina Schneemayer on 4. Oktober 2016 Aktuelles, Branche intern
Thomas B. Hertach und Armin von der Meulen als Vertreter von Netzwerk Culinaria. Foto: Netzwerk Culinaria
Thomas B. Hertach (rechts), Leiter Netzwerk Culinaria, und Armin van der Meulen, Vertriebsleiter Henkelman. Foto: Netzwerk Culinaria

Das niederländische Unternehmen Henkelman verstärkt seit kurzem Netzwerk Culinaria. Das neue Mitglied bringt wertvolle Kompetenzen rund um das Thema Vakuumieren und Sous Vide ein. Netzwerk-Ansprechpartner beim neuen Partner ist künftig Armin van der Meulen, Vertriebsleiter bei Henkelman b.v, Niederlande.

Das in Holland ansässige Unternehmen ist weltweit Marktführer bei Kammer-Vakuumierungsmaschinen. Im Segment Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung unterstützt Henkelman die Kunden mit innovativen Lösungen rund um das Thema Sous Vide und Vakuumieren.

„Unser neuer Partner besetzt ein hochaktuelles Thema: die Haltbarkeit von Lebensmitteln wirtschaftlich verlängern bei gleichzeitigem Erhalt der Qualität,“ so Thomas B. Hertach, Leiter Netzwerk Culinaria. „Und da die Qualitätsverbesserung in Profiküchen eines unserer Kernziele ist, passt Henkelman hervorragend in unseren Kreis.“ Henkelman unterstützte bisher schon praxisnah das Vakuumgaren in multifunktionellen Gargeräten in Workshops von Netzwerk Culinaria.

Sous Vide ist längst aus der Nische raus und keineswegs nur für Starköche oder wenige Spezialisten aus der Gastronomie ein Weg zu mehr Aroma und Kosteneinsparungen. „Auch GV-Betriebe können hier profitieren, etwa um bei Großeinkäufen zu sparen und eigene Convenience-Produkte herzustellen,“ verdeutlicht Hertach.

Für Armin van der Meulen bringt die neue Partnerschaft Chancen, mit den Anwendern in Workshops gemeinsam an der Front zu arbeiten: „Köche haben das Fachgebiet rund Vakuumiertechnik nicht im Lehrplan. Aber diese Technik ist eine hervorragende Ergänzung in einer Profiküche zusätzlich zu Heißluftdämpfern, Schnellkühler und Co., denn sie amortisiert sich in Kürze durch die Einsparungen bei den Lebensmitteln.“

Netzwerk Culinaria verbindet Köche, Ausbilder, Hersteller, Planer und Betreiber von Profiküchen und steht mit seinen Aktivitäten allen offen, die sich für mehr Qualität und Abwechslung in der Küche einsetzen möchten. Netzwerk Culinaria ist ein Zusammenschluss von Unternehmen, Verbänden und Institutionen, die gemeinsam praxisnahe, hochwertige und neutrale Fortbildungen bieten. Dazu gehören: Meiko, Hupfer, MKN, Cool Compact, Melitta Professional Coffee Solutions, Nestlé Professional, AMT Gastroguss, Awenko, Bankettprofi, Bauscher, Dick, Ecolab, Henkelman, Kwintet profashion, Viessmann, Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln e. V., Deutsches Studentenwerk, Verband der Küchenleitung (VKK) sowie Wihoga Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie, Dortmund.

Related Posts

Foto Peter Theissen

Peter Theissen wird neuer Geschäftsführer der WISAG Catering

Sorgenfreies Gerätemanagement

Bis zu -90 Prozent Umsatz laut VDSKC

SPEZIAL #1 „Messeausgabe INTERNORGA“
Catering Management INTERNORGA 2023
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.