• Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook Twitter Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
DEHOGA Baden-Württemberg

Innovative Gründungsteams gesucht – Namhafte Experten unterstützen

0
By Brigitte Kistler on 25. November 2021 Aktuelles

Start-ups aufgepasst: Mit dem Gastrolabor präsentiert der Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg einen neuen, innovativen Wettbewerb für Gründer:innen auf
der Branchenfachmesse INTERGASTRA vom 5. bis 9. Februar 2022 in Stuttgart. Gastro-Gründungsteams aus ganz Deutschland können sich ab sofort online bewerben. Die Teil-nehmenden werden bei der Planung und Umsetzung vom namhaften
Expertenteam unterstützt und zünden den Turbo für ihr Projekt: eine einmalige Chance auf die kompakteste und intensivste Gründungsberatung mit attraktiven Preisen – und das
komplett kostenlos.
Wie sieht ein zukunftsfähiger gastronomischer Betrieb aus?
Welche Konzepte funktionieren in der Praxis? Wie werden
diese wirtschaftlich geführt und sinnvoll finanziert? Wie
steigert man die Attraktivität als Arbeitgeber und kann seinen Mitarbeitenden spannende Entwicklungsmöglichkeiten
bieten? Diese und viele weitere Zukunftsthemen greift das
Gastrolabor auf und bietet am Stand des DEHOGA in Messehalle 7 an fünf Tagen ein umfangreiches Mitmach- und Informationsprogramm. Das Gastrolabor präsentiert die Themen Gründung und Unternehmertum „zum Anfassen“ und legt den Fokus außerdem auf Weiterbildung und Karriere
im Gastgewerbe.
Drei Gründungsteams, die sich im Gastrolabor dem Wettbewerb stellen, werden unterstützt von namhaften Experten,
unter anderem von:
• Pierre Nierhaus, Unternehmer, Konzeptentwickler,
Trendexperte
16. November 2021 • Seite 2
Hotel- und Gaststättenverband
DEHOGA Baden-Württemberg e.V.
Augustenstr. 6 • 70178 Stuttgart
Tel. 0711 619880 • Fax 0711 6198846
hgf@dehogabw.de • www.dehogabw.de
• Marco Nussbaum, Gründer prizeotel, Blogger und
Podcaster, Mitglied im DEHOGA-Präsidium
• Jean Ploner, Unternehmer, Berater, Hospitality–Experte
• Prof. Dr.-Ing. Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO
• Markus Wessel, Digitalisierungscoach, Gastro Podcaster
Das Angebot richtet sich an die Unternehmer:innen im
Gastgewerbe von heute und morgen und gliedert sich in
zwei Bereiche:
Aktiv gestalten: Chancen für drei Gründungsteams
Gründungsvorbereitung live und vor Ort – kompakt, intensiv und mit den Spezialisten von DEHOGA Akademie & Beratung und den besten Mentor:innen aus dem Netzwerk des
DEHOGA Baden-Württemberg: Das Gastrolabor bietet drei
Gründungsteams mit konkreten Gründungsvorhaben oder
Plänen zur Übernahme eines bestehenden Betriebs in der
Gastronomie die Möglichkeit, die Gründung/Übernahme
unter professioneller Anleitung innerhalb von fünf Tagen
im Gastrolabor vorzubereiten. Im Fokus stehen die Ausarbeitung zukunftsfähiger Konzepte, Impulse zu Erfolgsfaktoren der Branche sowie die Vernetzung mit künftigen Partnern und Lieferanten. Spannend ist dies nicht nur für die beteiligten Teams, sondern auch für die Messebesucher:innen: Sie haben die Möglichkeit, die Entwicklung der Konzepte mitzuverfolgen und sich mit den Beteiligten auszutauschen, zu vernetzen und sich einzubringen.
Aktiv zuhören: Weiterbildung
und Karriere im Gastgewerbe
Nie waren die Themen „Attraktivität als Arbeitgeber“, „Mitarbeiter:innen-Bindung“ und „Karriereperspektiven“ wichtiger als heute. Auf der Gastrolabor-Stage, der Aktionsfläche
des Gastrolabors am DEHOGA-Stand in Halle 7, steht an
16. November 2021 • Seite 3
Hotel- und Gaststättenverband
DEHOGA Baden-Württemberg e.V.
Augustenstr. 6 • 70178 Stuttgart
Tel. 0711 619880 • Fax 0711 6198846
hgf@dehogabw.de • www.dehogabw.de
jedem Messetag ein besonderes Thema im Fokus. Unter anderem geht es um die Themen Konzept, Marketing, Mitarbeiter, Digitalisierung und Finanzierung und Wirtschaftlichkeit sowie um Weiterbildung und Karriere. Geboten wird
ein umfangreiches Programm mit unterschiedlichen Formaten unter Einbindung von Branchen-Expert:innen.
Weitere Infos und Bewerbungsmöglichkeiten für Gründungsteams unter www.dehogabw.de/gastrolabor
Das Gastrolabor wird vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg mit seiner Landeskampagne Start-up BW sowie der Bürgschaftsbank BadenWürttemberg unterstützt

Related Posts

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

INTERGASTRA 2024

INTERGASTRA 2024 startet durch

Dehoga Förderprogramm

Förderprogramm für Azubis mit Migrationsgeschichte

SPEZIAL #1 „Messeausgabe INTERNORGA“
Catering Management INTERNORGA 2023
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.