In der kalten Jahreszeit stehen die Heißgetränke bei den Gästen hoch im Kurs. Dem Gemeinschaftsverpfleger eröffnet vor allem Kaffee ein großes Potenzial an Zusatzumsätzen: Ganz klassisch, oder als Spezialität in stilvollem Ambiente serviert, bleibt hier viel Raum für Gewinn. Auch schokoladenhaltige Getränke sind weiter im Trend und vor allem in der Vorweihnachtszeit beliebt. (Von Stefanie George)
Zukünftig gibt es von Lavazza doppelten Genuss aus einer Hand. Denn der Kaffee-Röster erweitert sein Gastronomiesortiment um ein weiteres original italienisches Qualitätsprodukt: erlesene heiße Schokoladenprodukte in zehn leckeren Geschmacksrichtungen. Ob Zartbitter-, Milch- oder weiße Schokolade, das Sortiment von „Antica Cioccolateria“ ist äußerst vielfältig – für jeden Geschmack ist die passende Sorte dabei. So umfasst das Angebot neben edlen Klassikern wie reiner Milchschokolade, auch exotische Varianten, darunter Zartbitterschokolade mit kalabresischer Chilischote oder weiße Schokolade mit Haselnüssen aus dem Piemont. Das Besondere an den heißen Schokoladenkreationen ist neben den verschiedenen original italienischen Zutaten ihre samtige, dickflüssige Konsistenz. „Antica Cioccolateria“ wird nicht getrunken, sondern Löffel für Löffel genossen – der perfekte Begleiter für einen original italienischen Lavazza Caffè.
Stilvolle Präsentation
Für eine stilvolle Präsentation der schokoladigen Köstlichkeiten sorgen nicht nur die filigran gestalteten Portionsbeutel, sondern auch ein hochwertiges Porzellanset, das aus Tasse und Untertasse besteht. Als Dekor zieren zwei verschiedene Motive aus
der Welt der Schokolade die Tassen, die – je nach Design – in den Farbtönen Gelb, Braun und Rot erhältlich sind. Die Zubereitung von „Antica Cioccolateria“ ist denkbar einfach. Man benötigt für eine Tasse heiße Schokolade lediglich 125 Milliliter Milch, die in ein Kännchen gefüllt wird. Anschließend wird ein Portionsbeutel „Antica Cioccolateria“ dazu gegeben, kurz umgerührt und mit dem Dampfaufschäumer der Espressomaschine alles zum Sieden gebracht. Nur wenige Sekunden werden benötigt, um das köstliche und exklusive Produkt zuzubereiten – für Gastronomen eine attraktive Möglichkeit, den Umsatz über das ganze Jahr hinweg mit wenig Aufwand zu steigern. Die exklusiven „Antica Cioccolateria“-Schokoladenprodukte von Eraclea werden in zehn verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich sein. Dazu erhalten Gastronomen auch das passende Tassenset. Darüber hinaus bietet Lavazza zur Bewerbung und Präsentation der Produkte umfangreiches POS Material an.
Lesen Sie den vollständigen Artikel: In der aktuellen Catering Management – jetzt kostenlos testen!