Deutscher Exzellenz-Preis 2018 für FiltaFry

0

Der mobile Fritteusenservice FiltaFry ist mit dem Deutschen Exzellenz-Preis 2018 in der Kategorie „Produkte und Technik“ ausgezeichnet worden. Das Unternehmen ist seit 2015 in Deutschland als Franchiseunternehmen aktiv. Mehr als 100 Gastrobetriebe nutzen FiltaFry, darunter auch die großen Caterer Aramark und Sodexo.

FiltaFry unterstützt Gastronomen bei der nachhaltigen, umweltschonenden Nutzung von Frittieröl. Die FiltaFry-Profis reinigen vor Ort regelmäßig die Fritteusen, messen den Qualitätswert des Öls und filtern mit einem speziellen Mikrofilter-System aus dem Öl sämtliche Nahrungsmittelreste und gesundheitsschädliche Kohlenstoffreste bis zu 99 % heraus. Danach ist das Öl wieder einwandfrei und muss nicht wie oft üblich gleich weggeschüttet werden. So sparen Gastronomen bis zu 50 % der Kosten und leisten einen messbaren Beitrag zur Schonung der Umwelt.

Unter den mehr als über 100 Gastrobetrieben , die auf den FiltafryService sitzen, sind fünf Zoos, das Möbelhaus mömax, das Studierendenwerk Stuttgart und mehrere Stadien. Innerhalb eines Jahres konnten dank FiltaFry ca. 100.000 Liter Frittieröl eingespart werden, was sich erheblich auf landwirtschaftliche Ressourcen, Verpackung, Transport und Kraftstoff auswirkt. Dadurch reduzierten sich CO2-Emissionen um mehr als 168.000 kg.

Franchisepartner gesucht

„Diese Auszeichnung ist ein weiterer Meilenstein unserer noch jungen Firmengeschichte in Deutschland, bestätigt aber jetzt schon die hervorragende und vor allem nützliche Arbeit, die die FiltaFry-Partner täglich vor Ort bei ihren Kunden zur Ressourceneinsparung und Nachhaltigkeit leisten“, sagt Jos van Aalst, der das FiltaFry- Konzept nach Deutschland gebracht hat. „Um die Menge des eingesparten Öls weiter zu erhöhen, suchen wir aktuell noch wachstumsorientierte Franchisepartner, vor allem in Ballungsräumen wie Hamburg, Hannover und München, für deren erfolgreichen Start wir bereits zahlreiche interessierte Gastrounternehmen als Kunden haben.“

Der Deutsche Exzellenz-Preis wird vom Deutschen Institut für Service-Qualität und dem DUB Unternehmer-Magazin verliehen. Eine hochkarätige Jury unter der Schirmherrschaft des ehemaligen NRW Ministerpräsidenten Wolfgang Clement zeichnete Firmen, Start-ups, Agenturen und Unternehmern aus, die exzellente Produkte, Dienstleistungen, Kampagnen oder Initiativen hervorgebracht haben.

Kommentare sind deaktiviert

catering.de benutzt Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. mehr Informationen »

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close