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Catering Management

Experten im Gespräch zur Verantwortung der Betriebscaterer beim Thema Gesundheit

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By Anna-Chiara Goetz on 24. November 2020 Aktuelles

Der zweite Teil der Videoreihe „Experten im Gespräch“ mit Jürgen Vogel und Hanni Rützler stellt die Frage, welche Verantwortung Betriebscaterer beim Thema Gesundheit tragen. „Gesundheit ist einer von vierzehn Megatrends, der seit vielen Jahren sichtbar wird und jetzt erst richtig an Fahrt gewonnen hat”, erklärt Hanni Rützler, die renommierte Foodtrendforscherin im Gespräch mit dem Vorsitzenden der Geschäftsführung bei Aramark.

Tragen Caterer eine Mitverantwortung für die Gesundheit ihrer Gäste? Mit welchen Konzepten kann auf den langfristigen Megatrend reagiert werden? Der Wichtigkeit dieses Themas gehen die beiden Branchengrößen auf den Grund. „Nachdem die Betriebsverpflegung wie ein Schaufenster in die Arbeitskultur des Unternehmens ist, kann man an der gesundheitlichen Ausrichtung erkennen, wie ernst das Thema genommen wird”, erklärt Rützler. Jürgen Vogl spricht dabei aus der Perspektive des Catering-Unternehmens, seit neun Jahren steht er bei Aramark an der Spitze. Hanni Rützler, unter anderem bekannt durch ihren jährlich beim Zukunftsinstitut erscheinenden Food Report, beobachtet die Branche schon lange und bietet dadurch wertvollen Input.

Neben dem Video zum Thema Gesundheit gibt es noch drei weitere Filme mit interessanten Schwerpunkten:

    • Betriebsgastronomie im Wandel in Zeiten von Corona
    • Nachhaltigkeit im Fokus der Betriebsgastronomie (Januar)
    • Die Betriebsgastronomie in der Zukunft (Februar)

 

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

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