weitere Veranstaltungen

Grundkurs: Hygienebeauftragter in Einrichtungen der stationären und ambulanten Pflege

Datum: 18. April 2016 bis 22. April 2016
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Telefon 06897/506-506

info@tuev-seminare.de


Echte Grillmeister

Datum: 19. April 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Der Trend Foodcourt

Datum: 19. April 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Für jedes Kind das richtige Rezept – Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder

Datum: 19. April 2016
Ort: Leipzig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
DGE e.V.
Telefon 0228 / 3776 873
Fax 0228 / 3776 78871

fitkid@dge.de

http://www.fitkid-aktion.de


HACCP und Lebensmittelhygiene – Grundlagenschulung

Datum: 21. April 2016
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Qualität e.V. (DGQ)
Telefon 069 / 95424-0
Fax 069 / 95424-133

info@dgq.de

http://www.dgq.de


Dezentrale Wohnformen brauchen gutes Schnittstellenmanagement

Datum: 21. April 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Dessert mit Kräutern

Datum: 2. Mai 2016 bis 3. Mai 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen

Datum: 2. Mai 2016 bis 4. Mai 2016
Ort: Sulzbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Telefon 06897/506-506

info@tuev-seminare.de


Allergenmanagement

Datum: 3. Mai 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 22 700 862
Fax 040 / 220 10 91

seminare@behrs.de

http://www.behrs.de


Surf & Turf und Wein

Datum: 9. Mai 2016 bis 10. Mai 2016
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Seafood Akademie
Telefon 0471 / 14291-110
Fax 0471 / 14291-119

stefanie.nienaber@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Gemüseschnitzen / Früchteschnitzen – Filigrane Kostbarkeiten

Datum: 9. Mai 2016 bis 10. Mai 2016
Ort: Schönheide
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Datum: 9. Mai 2016 bis 11. Mai 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Zuckerziehen, Zuckerblasen, Zuckergießen für Anfänger (Stufe 1+2)

Datum: 9. Mai 2016 bis 11. Mai 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Barbecue: Eventküche “open air”

Datum: 11. Mai 2016
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Selbstmanagement: Schluss mit der Aufschieberitits!

Datum: 11. Mai 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Jahres-Konferenz – Lebensmittelrecht 2016

Datum: 11. Mai 2016 bis 12. Mai 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 22 700 862
Fax 040 / 220 10 91

seminare@behrs.de

http://www.behrs.de


Schokolade-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Datum: 12. Mai 2016 bis 14. Mai 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Dynamische Personalführung

Datum: 18. Mai 2016 bis 20. Mai 2016
Ort: Schleiden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Von der Theorie zur Praxis – Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

Datum: 20. Mai 2016 bis 21. Mai 2016
Ort: Friedrichsdorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
DGE e.V.
Telefon 0228 / 3776 873
Fax 0228 / 3776 78871

schuleplusessen@dge.de

http://www.schuleplusessen.de


Food Fraud

Datum: 23. Mai 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 22 700 862
Fax 040 / 220 10 91

seminare@behrs.de

http://www.behrs.de


Streetfood

Datum: 23. Mai 2016
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Seafood Akademie
Telefon 0471 / 14291-110
Fax 0471 / 14291-119

stefanie.nienaber@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Macarons & Teegebäck

Datum: 23. Mai 2016 bis 24. Mai 2016
Ort: Umterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Futtermittel – Handel und Überwachung

Datum: 24. Mai 2016
Ort: Osnabrück
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 22 700 862
Fax 040 / 220 10 91

seminare@behrs.de

http://www.behrs.de


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 30. Mai 2016
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Betriebswirtschaftliches Handeln in der Küche

Datum: 30. Mai 2016 bis 31. Mai 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 46

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Pâtisserie französisch: Kleintorten, Tarts, Desserts

Datum: 30. Mai 2016 bis 1. Juni 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Gemeinsam nach Lösungen suchen: Fallbesprechungen durchführen

Datum: 31. Mai 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Vegetarisch-vegan geschulter Koch – Fernlehrgang (DHA)

Datum: 1. Juni 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Effiziente Küchenorganisation

Datum: 1. Juni 2016 bis 2. Juni 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 46

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 2. Juni 2016
Ort: Essen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Nicht nur sauber, sondern rein: Das RABC-System nach DIN EN 14065 umsetzen

Datum: 2. Juni 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Aufbauseminar: Workshop für Hygienebeauftragte in der Gemeinschaftsverpflegung

Datum: 2. Juni 2016 bis 3. Juni 2016
Ort: Stuttgart-Ditzingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Telefon 06897/506-506

info@tuev-seminare.de


Handwerkliche Speiseeisherstellung

Datum: 6. Juni 2016 bis 8. Juni 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Der Trend Foodcourt

Datum: 7. Juni 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Turf & Surf

Datum: 7. Juni 2016
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Seafood Akademie
Telefon 0471 / 14291-110
Fax 0471 / 14291-119

stefanie.nienaber@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


HACCP gemäß IFS Food v6

Datum: 7. Juni 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius
Telefon 0231 / 75896-50
Fax 0231 / 75896-53

anmeldung@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/lebensmittel


Konzeptionelles Catering (KC)

Datum: 8. Juni 2016 bis 9. Juni 2016
Ort: Duisburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Echte Grillmeister

Datum: 9. Juni 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Früchte- und Gemüseschnitzen

Datum: 9. Juni 2016 bis 11. Juni 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


EcoCleaner-Trainer – Qualifikation für Leitungskräfte zur Schulung von Reinigungskräften mit Zertifikat (S32)

Datum: 10. Juni 2016 bis 11. Juni 2016
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Erfolgreicher durch Zeitmanagement, Arbeitsorganisation und Stressmanagement

Datum: 13. Juni 2016
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Mediterrane Küche

Datum: 13. Juni 2016 bis 14. Juni 2016
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Seafood Akademie
Telefon 0471 / 14291-110
Fax 0471 / 14291-119

stefanie.nienaber@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Jung in Führung gehen

Datum: 13. Juni 2016 bis 14. Juni 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Speiseplangestaltung (SP2)

Datum: 13. Juni 2016 bis 14. Juni 2016
Ort: Koblenz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Kulinarische Hits für jede Feier

Datum: 14. Juni 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


HACCP-Beauftragter (HCP2)

Datum: 14. Juni 2016 bis 15. Juni 2016
Ort: Brühl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Erfolgreicher duch Zeitmanagement, Arbeitsorganisation und Stressmanagement

Datum: 16. Juni 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Küchenprozesse optimieren (durchgeführt von MKN)

Datum: 16. Juni 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Nestlé Professional GmbH – Service Center
Telefon 069 / 66 71 53 50
Fax 069 / 66 71 53 53

seminare@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


Erfolgreicher Umgang mit unterschiedlichen Persönlichkeitstypen

Datum: 16. Juni 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


33. VDF-Fachtagung 2016 “Planungsschnittstellen – Wie der Küchenkreis das Laufen lernt”

Datum: 16. Juni 2016 bis 17. Juni 2016
Ort: Bonn
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Verband der Fachplaner e.V.
Telefon 030 / 50176101
Fax 030 / 50176102

info@vdfnet.de

http://www.vdfnet.de


AHOI – Fangfrischer Fisch kommt auf den Tisch

Datum: 17. Juni 2016
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Seafood Akademie
Telefon 0471 / 14291-110
Fax 0471 / 14291-119

stefanie.nienaber@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


So schmeckt Heimat

Datum: 20. Juni 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Frisches Obst & Gemüse

Datum: 21. Juni 2016
Ort: Bielefeld
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Windmann Kartoffel-Feinkost GmbH & Co. KG
Telefon 05732/9688-0
Fax 05732/9688-77

service@windmann-sb.de

http://www.windmann.servicebund.de


Für jedes Kind das richtige Rezept – Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder

Datum: 21. Juni 2016
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
DGE e.V.
Telefon 0228 / 3776 873
Fax 0228 / 3776 78871

fitkid@dge.de

http://www.fitkid-aktion.de


Vollwertig – vegetarisch – vegan (W1)

Datum: 21. Juni 2016 bis 22. Juni 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Seniorengerechte Ernährung? (SGE2)

Datum: 21. Juni 2016 bis 22. Juni 2016
Ort: Hörstel-Riesenbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung- Basisschulung

Datum: 22. Juni 2016
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Sous-vide-Garverfahren (PS1)

Datum: 22. Juni 2016
Ort: Duisburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


2-Tages-Seminar: Professionelles Allergenmanagement

Datum: 22. Juni 2016 bis 23. Juni 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Nestlé Professional GmbH – Service Center
Telefon 069 / 66 71 53 50
Fax 069 / 66 71 53 53

seminare@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 23. Juni 2016
Ort: Freiburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Inklusion – mit Hauswirtschaft födern: Schwerpunkt Arbeit

Datum: 23. Juni 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Change Management Konzepte

Datum: 23. Juni 2016
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
S&F – Gruppe
Telefon 08441 / 79793-0
Fax 08441 / 79793-109

info@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Snacks & Sandwiches (PS2)

Datum: 23. Juni 2016
Ort: Duisburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Hygienemanagement: Wunsch und Wirklichkeit in gewerblichen Küchen

Datum: 23. Juni 2016 bis 24. Juni 2016
Ort: Monheim
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Netzwerk Culinaria
Telefon 02541 / 805-352
Fax 02541 / 805-359

http://www.netzwerkculinaria.de


Von der Theorie zur Praxis – Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

Datum: 25. Juni 2016 bis 26. Juni 2016
Ort: Künzelsau
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
DGE e.V.
Telefon 0228 / 3776 873
Fax 0228 / 3776 78871

schuleplusessen@dge.de

http://www.schuleplusessen.de


Anrichtetechniken und Ideen für den perfekten Teller

Datum: 27. Juni 2016
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Der Trend Foodcourt

Datum: 28. Juni 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Verpflegung im Alter

Datum: 28. Juni 2016 bis 29. Juni 2016
Ort: Zusmarshausen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Vom Zeitmanagement zum Selbstmanagement

Datum: 28. Juni 2016 bis 29. Juni 2016
Ort: Höhr-Grenzhausen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Culinary Code

Datum: 29. Juni 2016
Ort: Osnabrück
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Windmann Kartoffel-Feinkost GmbH & Co. KG
Telefon 05732/9688-39
Fax 05732/9688-76

service@windmann-sb.de

http://www.windmann.servicebund.de


Flying Dessert

Datum: 30. Juni 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Kulinarische Hits für jede Feier

Datum: 30. Juni 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Streetfood, Tapas & mehr

Datum: 4. Juli 2016 bis 5. Juli 2016
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Seafood Akademie
Telefon 0471 / 14291-110
Fax 0471 / 14291-119

stefanie.nienaber@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Pâtisserie intensiv

Datum: 4. Juli 2016 bis 9. Juli 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Clever produzieren

Datum: 5. Juli 2016
Ort: Osnabrück
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Windmann Kartoffel-Feinkost GmbH & Co. KG
Telefon 05732/9688-0
Fax 05732/9688-77

service@windmann-sb.de

http://www.windmann.servicebund.de


Qualitäten verbessern – Erwartungen erfüllen

Datum: 5. Juli 2016 bis 6. Juli 2016
Ort: Bad Arolsen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Besser Führen mit Menschenkenntnis

Datum: 5. Juli 2016 bis 6. Juli 2016
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Gläserfood & Flying Buffets – Neue Ideen und Kreationen

Datum: 6. Juli 2016
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Kevin Fehling – Spitzengastronom mit neuen Ideen

Datum: 11. Juli 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Nestlé Professional GmbH – Service Center
Telefon 069 / 66 71 53 50
Fax 069 / 66 71 53 53

seminare@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


Pâtisserie intensiv

Datum: 11. Juli 2016 bis 15. Juli 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


“Kulturelle Vielfalt: Herausforderungen an die Flüchtlingsverpflegung”

Datum: 14. Juli 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V.
Telefon 069 / 256268-109

helm@hki-online.de

http://www.hki-online.de


Zuckerziehen, Zuckerblasen, Zuckergießen für Anfänger (Stufe 1+2)

Datum: 18. Juli 2016 bis 20. Juli 2016
Ort: Uner
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Früchte- und Gemüseschnitzen

Datum: 21. Juli 2016 bis 23. Juli 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Grundkurs: Hygienebeauftragter in Einrichtungen der stationären und ambulanten Pflege

Datum: 25. Juli 2016 bis 29. Juli 2016
Ort: Nürnberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Telefon 06897/506-506

info@tuev-seminare.de


Dessert mit Kräutern

Datum: 1. August 2016 bis 2. August 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Gemüseschnitzen / Früchteschnitzen – Filigrane Kostbarkeiten

Datum: 1. August 2016 bis 2. August 2016
Ort: Weißenfels
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Live-Cooking im Catering- und Care-Bereich (PS4)

Datum: 10. August 2016
Ort: Duisburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademia
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen

Datum: 23. August 2016 bis 25. August 2016
Ort: Leipzig/Markkleeberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Telefon 06897/506-506

info@tuev-seminare.de


So schmeckt Heimat

Datum: 29. August 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 30. August 2016
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Zusammenarbeit mit einem Dienstleister: Instrumente der Auftragssteuerung und Qualitätssicherung für den Auftraggeber

Datum: 5. September 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Gemüseschnitzen / Früchteschnitzen – Filigrane Kostbarkeiten

Datum: 5. September 2016 bis 6. September 2016
Ort: Schönheide
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Küche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Lebensmittelrecht

Datum: 5. September 2016 bis 7. September 2016
Ort: Feldafing
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 227008-0
Fax 040 / 2201091

info@behrs.de

http://www.behrs.de


Hygienemanagement-Beauftragte für die Hauswirtschaft (intensiv)

Datum: 5. September 2016 bis 9. September 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KlöberKASSEL GbR
Telefon +49 (0) 561 585803-58
Fax +49 (0) 561 585803-48

c.kloeber@kloeber-kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


Vegetarisch, vegan und verrückt lecker

Datum: 6. September 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Kulinarische Hits für jeder Feier

Datum: 6. September 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Pâtisserieseminar – Einsteigerkurs

Datum: 6. September 2016 bis 7. September 2016
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Dynamische Personalführung

Datum: 6. September 2016 bis 8. September 2016
Ort: Hörstel-Riesenbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


“Alles im Fluss” oder “Land unter”? (AF1)

Datum: 7. September 2016 bis 9. September 2016
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Hygienemanagement für die Hauswirtschaft – Aufbau

Datum: 7. September 2016 bis 9. September 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KlöberKASSEL GbR
Telefon +49 (0) 561 585803-58
Fax +49 (0) 561 585803-48

c.kloeber@kloeber-kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


Der Trend Foodcourt

Datum: 8. September 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Vegan, Vegeratisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

Datum: 8. September 2016
Ort: Neuenkirchen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Convenience-Produkte – Kennzeichnung und Werbung

Datum: 8. September 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 227008-62
Fax 040 / 2201091

seminare@behrs.de

http://www.behrs.de


Kulinarische Hits für jede Feier

Datum: 8. September 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Wenn Schlucken zum Problem wird

Datum: 12. September 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Macarons & Teegebäck

Datum: 12. September 2016 bis 13. September 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Datum: 12. September 2016 bis 14. September 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Betriebswirtschaftliche Grundlagen & Controlling

Datum: 12. September 2016 bis 13. September 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KlöberKassel GbR
Telefon +49 (0) 561/585803-58
Fax +49 (0) 561/585803-48

c.kloeber@kloeber-kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


Hygiene und HACCP

Datum: 13. September 2016
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 227008-62
Fax 040 / 2201091

seminare@behrs.de

http://www.behrs.de


Wild

Datum: 13. September 2016
Ort: Bünde
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Windmann Kartoffel-Feinkost GmbH & Co. KG
Telefon 05732/9688-0
Fax 05732/9688-77

service@windmann-sb.de

http://www.windmann.servicebund.de


Vegetarisch, vegan und verrückt lecker

Datum: 13. September 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Konstruktive Gesprächsführung

Datum: 13. September 2016 bis 15. September 2016
Ort: Gensingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Cehfs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Anrichtetechniken und Ideen für den perfekten Teller

Datum: 14. September 2016
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Der Trend Foodcourt

Datum: 15. September 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Gläserfood & Flying Buffets – Neue Ideen und Kreationen

Datum: 15. September 2016
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


So schmeckt Heimat

Datum: 19. September 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Zuckerziehen, Zuckerblasen, Zuckergießen für Anfänger (Stufe 1+2)

Datum: 19. September 2016 bis 21. September 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Hygienebeauftragter im Heim

Datum: 19. September 2016 bis 23. September 2016
Ort: Gensingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Mit vegetarischen Konzepten zum nachhaltigen Erfolg

Datum: 20. September 2016
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Bioland e.V.
Telefon 0821 / 34680-196
Fax 0821 / 34680-181

info@bioserviceteam.de

http://www.bioserviceteam.de


Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B

Datum: 20. September 2016 bis 21. September 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 46

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Zollrecht für die Lebensmittelindustrie

Datum: 20. September 2016 bis 21. September 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 227008-62
Fax 040 / 2201091

seminare@behrs.de

http://www.behrs.de


Allergien und Intoleranzen (ALL2)

Datum: 20. September 2016 bis 21. September 2016
Ort: Koblenz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Seafood Spezial

Datum: 21. September 2016 bis 22. September 2016
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Seafood Akademie
Telefon 0471 / 14291-110
Fax 0471 / 14291-119

stefanie.nienaber@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Scharf kalkuliert

Datum: 22. September 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154 / 953 5245
Fax 02154 / 953 5246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Inklusion – mit Hauswirtschaft fördern: Schwerpunkt Wohnen

Datum: 22. September 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Vegetarisch und vegan genießen

Datum: 26. September 2016 bis 27. September 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Schokolade-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Datum: 26. September 2016 bis 28. September 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Rund um die Zentralküche

Datum: 27. September 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 27. September 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Wirtschaftlichkeit: gewusst wie!

Datum: 27. September 2016 bis 28. September 2016
Ort: Brühl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


HACCP-Beauftragter (HCP3)

Datum: 27. September 2016 bis 28. September 2016
Ort: Adendorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Nahrungsergänzungsmittel

Datum: 27. September 2016 bis 28. September 2016
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-76
Fax +49 231 75896-53

rkeuters@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de


Die Kraft der Kräuter – das geheime Wissen um die Wirkweise der Kräuter und Gewürzen auf unseren Körper

Datum: 29. September 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Nestlé Professional GmbH – Service Center
Telefon 069 / 66 71 53 50
Fax 069 / 66 71 53 53

seminare@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


Prozess-Klasse

Datum: 29. September 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 29. September 2016
Ort: Leipzig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Mineralölbestandteile in Lebensmitteln – Das Update

Datum: 29. September 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG
Telefon 040 / 227008-62
Fax 040 / 2201091

seminare@behrs.de

http://www.behrs.de


Kulinarische Hits für jede Feier

Datum: 29. September 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 30. September 2016
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Vegetarisch-vegan geschulter Koch – Fernlehrgang (DHA)

Datum: 1. Oktober 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Vorspeisen: Neue Ideen für den gelungenen Auftakt

Datum: 5. Oktober 2016
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Konzepte in der Seniorenverpflegung

Datum: 5. Oktober 2016 bis 6. Oktober 2016
Ort: Duisburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Krisenmanagement

Datum: 5. Oktober 2016 bis 6. Oktober 2016
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Marketingfaktor Hauswirtschaft

Datum: 5. Oktober 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KlöberKassel GbR
Telefon +49 (0) 561/585803-58
Fax +49 (0) 561/585803-48

c.kloeber@kloeber-Kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


Ausschreibungsverfahren im Verpflegungsmanagement

Datum: 6. Oktober 2016
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
S&F-Gruppe
Telefon 08441 / 79793-0
Fax 08441 / 79793-109

info@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

Datum: 6. Oktober 2016
Ort: Neuenkirchen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis (S16)

Datum: 6. Oktober 2016
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

Datum: 10. Oktober 2016
Ort: Filderstadt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Christian Krüger – Sterneküche erfolgreich und entspannt

Datum: 10. Oktober 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Nestlé Professional GmbH – Service Center
Telefon 069 / 66 71 53 50
Fax 069 / 66 71 53 53

seminare@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


Cross Over, Sous Vide und vegetarische Trends – ABC des Olivenöls

Datum: 10. Oktober 2016
Ort: Krefeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Arbeitszeitgestaltung in der Hauswirtschaft: So gelingt Ihr Dienstplan

Datum: 10. Oktober 2016 bis 11. Oktober 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Eigene Pasta: eine Erfolgsgeschichte

Datum: 10. Oktober 2016 bis 11. Oktober 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Pâtisserie französisch: Kleintorten, Tarts, Desserts

Datum: 10. Oktober 2016 bis 12. Oktober 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Cross Over, Sous Vide und vegetarische Trends – ABC des Olivenöls

Datum: 11. Oktober 2016
Ort: Krefeld
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Betriebswirtschaftliches Handeln in der Küche

Datum: 11. Oktober 2016 bis 12. Oktober 2016
Ort: Bamberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 46

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

Datum: 12. Oktober 2016
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Krisenmanagement

Datum: 12. Oktober 2016 bis 13. Oktober 2016
Ort: Bad Boll
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Zwischen Rechts- und Hygieneansprüchen – Lebensqualität in Wohngruppen

Datum: 12. Oktober 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KloeberKassel GbR
Telefon +49 (0) 561/585803-58
Fax +49 (0) 561/585803-48

c.kloeber@kloeber-kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


Gesundes Bewegen am Arbeitsplatz durch Kinästhetik

Datum: 13. Oktober 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Effiziente Küchenorganisation

Datum: 13. Oktober 2016 bis 14. Oktober 2016
Ort: Bamberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 46

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


S&F-Symposium 2016

Datum: 13. Oktober 2016 bis 14. Oktober 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
S&F- Consulting Modernes Verpflegungsmanagement GmbH
Telefon 08441 / 8030-35
Fax 08441 / 7893-30

info@sundf-consulting.de

http://www.sundf-consulting.de


Pâtisserie Minis: Petit Fours und Kleingebäck

Datum: 13. Oktober 2016 bis 15. Oktober 2016
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Veränderungen erfolgreich planen und umsetzen

Datum: 13. Oktober 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KloeberKassel GbR
Telefon +49 (0) 561/585803-58
Fax +49 (0) 561/585803-48

c.kloeber@kloeber-kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 14. Oktober 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

Datum: 17. Oktober 2016
Ort: Kronberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Controlling im F&B – 1. Teil: Vorbereitung

Datum: 17. Oktober 2016
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 46

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

Datum: 18. Oktober 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Flying Dessert

Datum: 18. Oktober 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Pâtisserieseminar – Einsteigerkurs

Datum: 18. Oktober 2016 bis 19. Oktober 2016
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


TAGwerk Fachtagung 2016

Datum: 18. Oktober 2016 bis 19. Oktober 2016
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
IN VIA Akademie
Telefon +49 (0) 5251 2908-38
Fax +49 (0) 5251 29 08-29

info@invia-akademie.de

http://www.invia-akademie.de


Hygiene-Update: Hygieneanforderungen zeitgemäß umsetzen

Datum: 19. Oktober 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Aufbauseminar: Workshop für Hygienebeauftragte in der Gemeinschaftsverpflegung

Datum: 19. Oktober 2016 bis 20. Oktober 2016
Ort: Sulzbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Telefon 06897/506-506

info@tuev-seminare.de


MS Excel Anwendungen im F&B Bereich

Datum: 21. Oktober 2016
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 46

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


HOSTELCO: Internationale Fachausstellung für das Hotel- und Gaststättengewerbe sowie Gemeinschaftsverpflegung

Datum: 23. Oktober 2016 bis 26. Oktober 2016
Ort: Barcelona / Spanien
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
Messe Barcelona
Telefon 07071/ 365 595
Fax 07071 / 365 596

info@messe-barcelona.de

http://www.messe-barcelona.de


Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

Datum: 24. Oktober 2016
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Dessert mit Kräutern

Datum: 24. Oktober 2016 bis 25. Oktober 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Grundkurs: Hygienebeauftragter in Einrichtungen der stationären und ambulanten Pflege

Datum: 24. Oktober 2016 bis 28. Oktober 2016
Ort: Nümbrecht
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Telefon 06897/506-506

info@tuev-seminare.de


Burger

Datum: 25. Oktober 2016
Ort: Bünde
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Windmann Kartoffel-Feinkost GmbH & Co. KG
Telefon 05732/9688-0
Fax 05732/9688-77

service@windmann-sb.de

http://www.windmann.servicebund.de


Die neue Richtlinie des RKI zu multiresistenten Keimen

Datum: 25. Oktober 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Convenience im Einsatz – wertschöpfende Anrichteweisen

Datum: 25. Oktober 2016
Ort: Zarrentin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chef Akademie Zarrentin
Telefon 038851 92-126 bzw. -399.

http://www.chef-akademie-zarrentin.de


Schwierig oder herausfordernd? Strategien zum Umgang mit schwierigen Führungssituationen

Datum: 26. Oktober 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Fit für Fisch und Krustentiere: Gerichte neu inszeniert

Datum: 27. Oktober 2016 bis 28. Oktober 2016
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


AHOI – Fangfrischer Fisch kommt auf den Tisch

Datum: 28. Oktober 2016
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Seafood Akademie
Telefon 0471 / 14291-110
Fax 0471 / 14291-119

stefanie.nienaber@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


EcoCleaner-Trainer – Qualifikation für Leitungskräfte zur Schulung von Reinigungskräften mit Zertifikat (S33)

Datum: 28. Oktober 2016 bis 29. Oktober 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Rund um die Zentralküche

Datum: 3. November 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Wissenswertes für Ihren Einkauf: Verbrauchtsmaterialien clever einkaufen!

Datum: 3. November 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Innovativ Kochen mit ISI

Datum: 3. November 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

Datum: 7. November 2016
Ort: Solingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 7. November 2016
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜD AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Controlling im F&B – 2. Teil: prakt. Umsetzung

Datum: 7. November 2016
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 45

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Organisation der Ausbildung (S7)

Datum: 7. November 2016
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Zuckerziehen, Zuckerblasen, Zuckergießen für Anfänger (Stufe 1+2)

Datum: 7. November 2016 bis 9. November 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Fokus: Küche

Datum: 7. November 2016 bis 11. November 2016
Ort: Hörstel-Riesenbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Freiräume schaffen durch Büro- und Selbstmanagement

Datum: 7. November 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KloeberKassel GbR
Telefon +49 (0) 561/585803-58
Fax +49 (0) 561/585803-48

c.kloeber@kloeber-kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


So schmeckt Heimat

Datum: 8. November 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Rund um die Zentralküche

Datum: 8. November 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


“Unterweisung” war gestern: Zeitgemäße Gestaltung von handlungsorientierten Ausbildungssituationen (S9)

Datum: 8. November 2016
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Vollwertig – vegetarisch – vegan (W2)

Datum: 8. November 2016 bis 9. November 2016
Ort: Edertal
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Strategisches Beschaffungsmanagement

Datum: 8. November 2016
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KloeberKassel GbR
Telefon +49 (0) 561/585803-58
Fax +49 (0) 561/585803-48

c.kloeber@kloeber-kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


Fingerfood & Glasfood (PS3)

Datum: 9. November 2016
Ort: Duisburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Innovativ Kochen mit ISI

Datum: 10. November 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Smooth Food

Datum: 15. November 2016
Ort: Osnabrück
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Windmann Kartoffel-Feinkost GmbH & Co. KG
Telefon 05732/9688-0
Fax 05732/9688-77

service@windmann-sb.de

http://www.windmann.servicebund.de


Was tun, wenn Essen und Trinken schwierig werden?

Datum: 15. November 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Veranstaltungscatering

Datum: 15. November 2016
Ort: Bad Arolsen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Sous-Vide für Einsteiger

Datum: 15. November 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Befristung von Arbeitsverträgen

Datum: 15. November 2016 bis 16. November 2016
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Rund um die Zentralküche

Datum: 17. November 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Refresher Kontruktive Gesprächsführung

Datum: 21. November 2016 bis 22. November 2016
Ort: Koblenz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Innovativ Kochen mit ISI

Datum: 22. November 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Sous-Vide für Einsteiger

Datum: 22. November 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


HACCP-Beauftragter (HCP4)

Datum: 22. November 2016 bis 23. November 2016
Ort: Gensingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Küchenprozesse optimieren (durchgeführt von MKN)

Datum: 23. November 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Tages-Seminar
Veranstalter:
Nestlé Professional GmbH – Service Center
Telefon 069 / 66 71 53 50
Fax 069 / 66 71 53 53

seminare@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


Refresher Dynamische Personalführung

Datum: 23. November 2016 bis 24. November 2016
Ort: Koblenz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 24. November 2016
Ort: Nürnberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜd AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Rund um die Zentralküche

Datum: 24. November 2016
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


HACCP und Lebensmittelhygiene – Grundlagenschulung

Datum: 24. November 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Qualität e.V. (DGQ)
Telefon 069 / 95424-0
Fax 069 / 95424-133

info@dgq.de

http://www.dgq.de


Change Management Konzepte

Datum: 25. November 2016
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
S&F-Gruppe
Telefon 08441 / 79793-0
Fax 08441 / 79793-109

info@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Neue MDS-Grundsatzstellungnahme: Essen und Trinken im Alter

Datum: 28. November 2016
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft
Telefon 07151 / 43770
Fax 07151 / 47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Macarons & Teegebäck

Datum: 28. November 2016 bis 29. November 2016
Ort: Unterschleißheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069 / 63 00 06 -16 oder -18
Fax 069 / 63 00 06 -10

koeche@vkd.com

http://www.vkd.com


Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen

Datum: 28. November 2016 bis 30. November 2016
Ort: Stuttgart-Ditzingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Telefon 06897/506-506

info@tuev-seminare.de


In Form gebracht – passierte und pürierte Kost (IFG)

Datum: 29. November 2016
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Prozess-Klasse

Datum: 29. November 2016
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com


Refresher für Hygienebeauftragte im Heim

Datum: 29. November 2016 bis 30. November 2016
Ort: Duisburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Chefs Culinar Akademie
Telefon 02837 / 80-333
Fax 02837 / 80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinarplus.de/akademie


Verkaufskontakte im Restaurant erhöhen

Datum: 5. Dezember 2016
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/953 52 45
Fax 02154/953 52 46

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


HACCP in der Praxis für Gastronomie, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung – Basisschulung

Datum: 8. Dezember 2016
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
TÜV SÜd AG
Telefon 089 / 5791-0
Fax 089 / 5791-1551

info@tuev-sued.de

http://www.tuev-sued.de


Rund um die Zentralküche

Datum: 13. Dezember 2016
Ort: Heilbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Unilever Food Solutions
Telefon 07131 / 50 15 93

chefmanship.fhn@unilever.com